台中清潔公司-立任清潔,鐘點清潔,居家清潔,裝潢後清潔,環境消毒.辦公室清潔,地板清洗上臘保養,地毯清洗,台中專業清潔公司 -- 居家清潔管家--輕鬆清除擾人的汙漬
回到立任清潔公司網站首頁首頁  將台中立任清潔公司網站設為首頁設為首頁 將台中立任清潔公司網站加入我的最愛加入最愛               

立任台中專業清潔公司>>提供居家清潔/石材地板晶化保養/地毯清洗/地板清潔上臘等各式各樣清潔服務

 

關於立任清潔公司的介紹 客戶清潔服務實例 環保清潔用品 北中南清潔教育訓練 聯絡立任清潔公司  
居家清潔.辦公室清潔.大樓社區駐點清潔等服務皆有提供
專業清潔服務
*駐點清潔服務
*清潔清洗服務
*居家清潔服務
*地毯清洗清潔
*地板清潔養護
*清潔消毒服務
*玻璃清潔養護
*廁所清潔服務
*水塔清洗服務
*無塵室清潔服務
*地下室管路管清潔
*廠房環境清潔
*105年10月04日通過勞動部勞動力發展署TTQS認證
*立任清潔歷年來協助各機關清潔相關職業訓練教學實景
*居家清潔技能養成班就業輔導活動剪影
*石材清潔-拋光石英磚清潔方式
*冷卻水塔清洗清潔要領說明
*大理石地板清潔養護處理方式說明
*台灣居家管理服務協會廣召會員
*如何清潔浴室廚房磁磚矽膠黴斑?
*中央廚房房環境清潔服務實績
*社區年終清潔服務實績
*環保生活小常識--認識三聚氰胺
*居家清潔管家--輕鬆清除擾人的汙漬
*居家清潔小常識--家中水管馬桶清潔方法
*居家清潔小常識-居家櫥櫃清潔及保養
banner

居家清潔管家--輕鬆清除擾人的汙漬   

 

居家生活的小常識水性汙漬的清潔

除了羊毛織品、絲織品和易褪色織品外,可水洗物應立浸泡在下列建議使用的容液中。要清除不褪色亞麻布上的新鮮污斑時,應將織物铺展在洗滌盆中,潑灑少許粉末清潔劑或去汙清潔劑,再倒入足量沸水洗滌。如果污斑仍然存在,則灑上少量清潔劑搓洗。不可水洗的織物則將織物鋪展在一水罐上,倒入冷水以浸透污斑。如果還有髒污,可在下面放塊吸收墊,在清潔溶液中用另一吸收墊清洗,再用海棉以清水擦拭、吸乾。必要時重複此動作。

                              

以下就是針對各種不同髒污的建議清潔方法:

1.啤酒的清潔

可使用清潔劑或洗髮精。已乾燥的髒汙可用一杯的白醋倒600毫升水中清洗。(註:一杯容量大約是100毫升)

 

2.血漬的清潔

新鮮的血漬浸泡在冷水中。不要使用沸水沖洗,因為沸水會使血漬凝固。

對於乾燥的血漬,用浸鹽水的海綿擦拭,或用生物清潔劑或地毯洗劑。

3.咖啡、茶和巧克力的清潔

可使用硼砂或過氧化氫溶液或地毯清潔劑。

對於已乾燥的髒污,可先用甘油來分解。

 

4.果汁和果醬的清潔

在白色亞麻布上灑鹽,可以制止新鮮髒污擴散,之後再用沸水清洗,也可使用過氧化氫或硼砂溶液,或地毯清潔劑。

 

5.墨水的清潔

在冷水中刷洗乾淨即可。

 

6.檸檬汁的清潔

先用硼砂溶液清洗,再用清水沖洗乾淨。

 

7.霉斑的清潔

先用刷子刷過,再用軟墊清洗。

 

8.牛奶的清潔

新鮮的污漬可在溫水中清洗乾淨。已乾燥的污漬則可用硼砂溶液或地毯清潔劑清洗。

 

9.煙垢的清潔

需用另一種乾洗方法,可試著使用清潔劑或過氧化氫溶液清洗看看。

 

10.煙灰的清潔

在可清洗的織物和地毯上,先用吸塵器吸塵,在使用乾洗劑前,可先試用清潔劑或地毯用洗劑。

 

11.汽水的清潔

使用沸水沖洗,再用清水沖洗乾淨。

 

12.尿漬的清潔

可使用生物清潔劑或地毯洗劑,將一杯的白醋加入600毫升水中,再加至地毯清潔劑容液中。

 

13.嘔吐物和排洩物的清潔

必要時,先用乾布或紙巾擦乾,然後再使用生物清潔劑、硼砂溶液或地毯洗劑清洗。

 

14.水漬的清潔

要清除毛毯、絲絨和波紋綢上的雨點,可用沸水壺噴出的蒸器來薰除,注意不要太靠近噴口。要消除軟水痕跡時,可將一茶匙白醋與600毫升溫水混合,用海綿沾上少許來擦拭。

 

15.酒漬的清潔

用一塊吸收墊來防止污漬擴散,如果是不可清洗的織物,可用海棉沾上些許乾淨的溫水來擦拭,之後用軟墊洗劑擦拭。如果是可清洗的織物,則在清洗前應在硼砂溶液中浸泡半小時。

 

文章出處→居家維修管理指南

討論區 友善列印
立任環保清潔有限公司/台中清潔公司
地址:台中市北屯區軍和街439之1號 | 電話:04-2439-1219傳真:04-2439-1631
本網站由 傳盛科技 設計維護
2005 All rights reserved. Legal Notices.