台中清潔公司-立任清潔,鐘點清潔,居家清潔,裝潢後清潔,環境消毒.辦公室清潔,地板清洗上臘保養,地毯清洗,台中專業清潔公司 -- 居家清潔小常識--家中水管馬桶清潔方法
回到立任清潔公司網站首頁首頁  將台中立任清潔公司網站設為首頁設為首頁 將台中立任清潔公司網站加入我的最愛加入最愛               

立任台中專業清潔公司>>提供居家清潔/石材地板晶化保養/地毯清洗/地板清潔上臘等各式各樣清潔服務

 

關於立任清潔公司的介紹 客戶清潔服務實例 環保清潔用品 北中南清潔教育訓練 聯絡立任清潔公司  
居家清潔.辦公室清潔.大樓社區駐點清潔等服務皆有提供
專業清潔服務
*駐點清潔服務
*清潔清洗服務
*居家清潔服務
*地毯清洗清潔
*地板清潔養護
*清潔消毒服務
*玻璃清潔養護
*廁所清潔服務
*水塔清洗服務
*無塵室清潔服務
*地下室管路管清潔
*廠房環境清潔
*105年10月04日通過勞動部勞動力發展署TTQS認證
*立任清潔歷年來協助各機關清潔相關職業訓練教學實景
*居家清潔技能養成班就業輔導活動剪影
*石材清潔-拋光石英磚清潔方式
*冷卻水塔清洗清潔要領說明
*大理石地板清潔養護處理方式說明
*台灣居家管理服務協會廣召會員
*如何清潔浴室廚房磁磚矽膠黴斑?
*中央廚房房環境清潔服務實績
*社區年終清潔服務實績
*環保生活小常識--認識三聚氰胺
*居家清潔管家--輕鬆清除擾人的汙漬
*居家清潔小常識--家中水管馬桶清潔方法
*居家清潔小常識-居家櫥櫃清潔及保養
banner

居家清潔小常識--家中水管馬桶清潔方法   

居家清潔小常識-:水管的疏通清潔

 

想要讓家中的水管終年暢通無阻,可不是隨便買一罐疏通劑就可以解決。正確清潔保養水管的第一步,首先,就是應針對不同場所的水管問題,選擇適合的疏通劑使用,才不會適得其反。
         
1.
居家廚房水管的清潔保養方式:

由於廚房排水管的阻塞物以油漬和廚餘殘渣為主,因此,必須使用顆粒狀的水管疏通劑,利用其中的苛性鈉成份及反應時產生的高溫,將凝結的油漬變為液體狀;並藉由片狀鋁片的上下旋轉運動,將菜渣打散。

注意:此類疏通劑並不適用於軟質塑膠浪管或橡皮軟管、鋁管,只能使用液體快速通樂,以免因溫度過高而產生軟管扭曲變形的情形。

正確保養方式:先清除積水開啟瓶蓋後,將1/5?1/10的量慢慢倒入水槽或地板排水口內加入250CC的冷水(地板排水口需倒入750CC冷水)靜待30分鐘後,大量沖入冷水即可未使用完的廚房通樂,記得瓶蓋要蓋緊,以免因接觸到水氣而使其產生作用。

2.
家中馬桶的清潔保養方式:

由於馬桶的阻塞物以有機排泄物和衛生紙為主,因此,最好使用液體狀的馬桶疏通劑,才能深入馬桶內部清除堆積的有機異物,以快速軟化糞便、蛋白質、皂垢等有機物,使其便於被水沖走。

正確保養方式:先清除積水開啟瓶蓋後勿擠壓瓶身,依瓶身側邊標示液位,將1/4的量慢慢倒入馬桶內靜待30分鐘後,倒入大量熱水即可。

3.
浴室水管的清潔保養方式:

由於浴室水管的阻塞物以掉落的毛髮為主,一般的水管疏通劑無法完全清除,因此,必須使用含有高效分解配方的專用浴室疏通劑,才能將毛髮中的蛋白質徹底瓦解。

正確保養方式:先清除積水開啟瓶蓋後勿擠壓瓶身,依瓶身側邊標示液位,將1/4的量慢慢倒入水管內靜待30分鐘後,倒入大量熱水即可。

重點摘要:

馬桶水管可算得上是居家浴室、廚房的命脈,一旦阻塞不通,對居家生活影響可不小。因此,大掃除時,不要忘了買瓶疏通劑幫家中的馬桶水管清潔保養一下。

討論區 友善列印
立任環保清潔有限公司/台中清潔公司
地址:台中市北屯區軍和街439之1號 | 電話:04-2439-1219傳真:04-2439-1631
本網站由 傳盛科技 設計維護
2005 All rights reserved. Legal Notices.